我们的端午,和福利院的孩子们一起过
发布日期: 2012-06-27 15:55:46       来自:新疆志愿者网













 


 

      在天山深处最美丽的家阿合奇县有这样一个群体,他们的家庭都有不同的遭遇,有的父母都已过世,有的父母残疾,有的是来自单亲家庭,他们中有的5岁就来到福利院,有的已经在福利院生活了6年之久,他们在一起吃住,很小就过着集体生活,在这些孩子的心目中,节日里存着更多的期盼,期盼亲人的关怀,期盼节日的礼物。


      6月22日,阿合奇县大学生志愿者带着粽子和鸡蛋走进福利院,为福利院24名孩子送去了关怀和温暖,同时也让他们收获一份开心和快乐。福利院的孩子们说这是他们第一次吃粽子,阿丽米娜边吃着粽子边和志愿者说粽子里面的红枣特别甜。阿合奇县大学生志愿者来自五湖四海,端午节到了,虽不能与亲人团聚,但是能带着温暖和关怀与孩子们一起过这个节日心里更是开心。这个节日很特别,因为在粽子和红枣的记忆里多了一份感动。


附件下载: